Курс-интенсив «Коктейльная практика»

Освойте новую специальность или повысьте свою квалификацию

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Владение общими тезисами о коктейльной карте.

2

Дегустации топ-10 напитков в мире.

3

Умение продавать выгодные позиции из меню.

Информация о курсе

Полная стоимость:

99 €

Проведение дегустации:

25 €

Время проведения занятий:

3 раза в неделю: пн, вт, ср (с 11-00 до 16-00)
по согласованию: с корпоративными группами

Количество человек в группе:

от 5-ти до 15-ти участников

Продолжительность курса:

3 дня

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. История коктейля;
2. Основные формулы приготовления коктейлей, а также типы коктейлей;
3. Посуда для подачи смешанных напитков;
4. Инвентарь для приготовления коктейлей. Его особенности в применении;
5. Лёд. Его виды и применение на практике;
6. Методы приготовления смешанных напитков. Практика;
7. Разбор классической коктейльной карты, а также современных трендов;
8. Поднимаем продажи, учимся предлагать коктейли правильно;
9. Какие коктейли предлагать гостям определенного типа;
10. Практика по приготовлению смешанных напитков.

Все занятия проходят в профессионально оборудованном тренинг-центре, где присутствует лучшее барное оборудование, подходящее для коктейльной практики. Корпоративная группа позволяет осуществить наиболее продуктивный мастер-класс на основании особенностей именно того заведения, которое вы представляете. Мы сможем произвести разбор, почему в вашем заведении нет продаж по смешанным напиткам, и постараемся предложить пути решения данной проблемы. Важно понимать, основные продажи коктейлей зависят не только от знания их барменами, но также от понимания официантами вкуса и особенностей вашего предложения в меню.

Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был именно техническим жюри на различных конкурсах, организованных при поддержке BarPortal Bartenders' Club. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. На нашем тренинг-курсе он проводит следующие занятия: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также является персональным наставником по практике смешивания напитков и развитию навыков бартендинга.

Дмитрий Логвиненко

Один из основателей проекта BarPortal. Активный участник и управляющий в направлениях: кейтеринг-бар, школа барменов. Получил значительный опыт в сфере ресторанного бизнеса, начиная с самых азов в баре, и до открытия собственного заведения. Имеет опыт в управлении, в продажах, в ресторанном бизнесе и командообразовании. Начиная с 2012 года вместе с единомышленниками участвует в развитии барной индустрии в Беларуси, а также продвижении бренда BarPortal Bartenders' Club. Считает, что в любом деле стоит уделять внимание каждой детали.

Максим Ягело

Тесно работает с алкоголем уже на протяжении семи лет. Начинал свое профессиональное знакомство с пива, затем отправился в тернии крепкого алкоголя и вина. Был администратором магазина с некогда самым большим выбором разливного пива в Минске. Через некоторое время занял должность сомелье, в сети виномаркетов O’Yes, параллельно подрабатывая бартендером в столичных ресторанах. В начале 2016 года занял второе место в Лиги Сомелье Кубка Беларуси в составе команды «Магнум». Прошел обучение в одной из престижнейших винных школ Wine & Spirit Education Trust (WSET) и имеет квалификацию второго уровня «Вина и Крепкие спиртные напитки». На протяжении 3-х лет занимал должность сомелье в одной из крупнейших компаний поставщиков алкоголя в Беларуси. Последние годы свою деятельность связал с крафтовым пивоварением, и расширением ассортимента крафтового пива в Беларуси. На нашем курсе, Макс расскажет Вам самое важное и интересное о винах, в том числе о игристых и креплённых. А так же побеседует с Вами о пиве.

Павел Бебко

Павел начал свой путь, связанный с барным ремеслом, в далеком 2007 году. За свою карьеру получил огромный опыт, поработав как в Беларуси, так и за её пределами (в Украине и в Москве, в том числе в одном из баров Бека Нарзи). Первые несколько лет в основном были связаны с именитыми ночными клубами, но в последнее время, Павел нашёл своё пристрастие в миксологии и даже ведёт свой мини-блог на YouTube и в Instagram. Одержал победу в конкурсах: Lidskoe Beer Master 2015, Jagerliga 2019. На нашем курсе Павел поделится своим опытом в искусстве приготовления смешанных напитков, а также в эксклюзивной дисциплине от нашей школы бартендеров, имеющей название "Шоу-коктейли".

Павел Здоровенко

В индустрии гостеприимства с 1995 года. Начинал с помощника официанта, затем работал официантом, метрдотелем, барменом, старшим барменом, шеф-барменом в сети ресторанов (News Cafe, Grand Cafe, Bistro de Luxe, Tapas bar, Rosso espresso bar, Blondes&Brunettes night club). Позднее работал уже директором по персоналу и управляющим ресторана. Обучался в школах «Planet Z» (Украина), «Shaker» (Великобритания). Был двукратным чемпионом страны среди бартендеров. Обучил нескольких национальных чемпионов и огромное количество действующих бартендеров и преподавателей профессиональных школ. За свою карьеру запускал более 20 ресторанных проектов в разных городах. Является действующим председателем «Гильдии барменов столицы». В школе BarPortal Павел преподает такие дисциплины, как: "Виски", "Классификацию смешанных напитков", "Сервис в ресторанном бизнесе", а также прочие мастер-классы, темы которых он изучил за долгое время на собственном опыте.

Ростислав Горецкий

Начал свою карьеру за барной стойкой ещё в 2012 году. На протяжении этого времени безустанно развивается и изучает все, что может касаться бара, от соломинок и салфеток до психологии общения. Ростиславу довелось открывать и делать коктейльные карты в большом количестве популярных заведений города Минска, а также работать в качестве менеджера бара и руководителя заведения. Считает, что все гениальное — просто. На своём курсе Ростислав с удовольствием расскажет о том, что такое ликёры и биттеры, как и из чего делаются лучшие домашние ингредиенты в баре, а также историю рома.

Сергей Казаков

В барной сфере более 7 лет. Обучался в школе барменов "Planeta Z" (Украина), на курсах бариста "Sorso", а также школе бартендинга "BarPortal", куда в последующем был приглашен в качестве преподавателя, благодаря своим достижениям. Работал шеф-барменом в Casino Victoria, BarDotХХ1 Doubletree by Hilton, сети заведений Мята Lounge. Победитель Lidskoe Beer master 2017, финалист восточной Европы Bacardi Legacy 2018, лучший бармен по версии блоггеров на конкурсе Lidskoe beer master 2019. На нашем курсе Сергей преподает темы связанные с барным инвентарем, а также его применением на практике. Рассказывает и показывает методы приготовления коктейлей, а также технику базового флейринга и изящной работы бартендера, методики тест-налива. Является персональным наставником по развитию профессиональных навыков, а также подготовке к барным конкурсам.

Станислав Чепловодский

Является одним из основателей проекта Bar­Por­tal, в котором вместе со всей командой реализовывает одну из целей – развитие барной культуры. Прошёл опыт от официанта, до управленца собственного бара. В свое время, набравшись опыта в барной сфере Беларуси, а также различных популярных барах Сочи и Крыма, Станиславу выпала возможность участвовать в открытии престижных заведений города Минска, к примеру, Black­hall Bar (лучший клуб 2013-2014), а также установить сотрудничество с передовыми барами и ресторанами в рамках развития школы барменов и консалтинга владельцев заведений (BarDot XX1, Black House club, Dozari, Next club, Platinum и т.д.).

Юлия Ковальчук

Свое знакомство с миром кофе Юлия начала более 8 лет назад. Обучение она проходила в школе Марины Воскресенской, в академии JS, в Петербургском институте кофе и чая, в Universita del caffe illy (Италия). В 2014 году была призером чемпионата бариста. В этом же году получила диплом дегустатора SCAE Coffee diploma modules sensory Instituto Espanol de cafe, а также сертикат бариста-тренера. С 2016 года член SCAE (Spe­cialty Cof­fee Asso­ci­a­tion of Europe). Серебрянный призер чемпионата каптестеров Беларуси и чемпионата бариста Беларуси. Работала кофе тренером компании illy, в настоящий момент является главным обжарщиком кофе к компании "Roast by" и кофе-тренером в компании "BarPortal". Сертифицированный судья чемпионатов: Barista, Latte art, Coffee in good spirits. Юлия проводит свой мастер-класс в специально оборудованном тренинг-центре, на котором расскажет вам о кофе и преподаст навыки приготовления эспрессо и напитков на его основе. На теоретической части вы постараетесь понять напиток, а на практической исполнить его и овладеть основами искусства дегустации.

Артем Зубахин

Шоу-бармен и старший бартендер команды BarPortal, с опытом работы в сфере ресторанного бизнеса и кейтеринг-мероприятий более 9 лет. Ответственно подходит к любому делу и обожает искусство флейринга. Регулярно проходит обучения у именитых барменов. Сможет сделать на вашем празднике не только атмосферу колоритного бара, но и запоминающееся шоу с эффектными современными трюками.

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54