Курс-интенсив «Коктейльная практика»

Освойте новую специальность или повысьте свою квалификацию

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Владение общими тезисами о коктейльной карте.

2

Дегустации топ-10 напитков в мире.

3

Умение продавать выгодные позиции из меню.

Информация о курсе

Полная стоимость:

450 BYN

Проведение дегустации:

150 BYN

Время проведения занятий:

по согласованию

Количество человек в группе:

от 5-ти до 15-ти участников

Продолжительность курса:

3 дня

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. История коктейля;
2. Основные формулы приготовления коктейлей, а также типы коктейлей;
3. Посуда для подачи смешанных напитков;
4. Инвентарь для приготовления коктейлей. Его особенности в применении;
5. Лёд. Его виды и применение на практике;
6. Методы приготовления смешанных напитков. Практика;
7. Разбор классической коктейльной карты, а также современных трендов;
8. Поднимаем продажи, учимся предлагать коктейли правильно;
9. Какие коктейли предлагать гостям определенного типа;
10. Практика по приготовлению смешанных напитков.

Все занятия проходят в профессионально оборудованном тренинг-центре, где присутствует лучшее барное оборудование, подходящее для коктейльной практики. Корпоративная группа позволяет осуществить наиболее продуктивный мастер-класс на основании особенностей именно того заведения, которое вы представляете. Мы сможем произвести разбор, почему в вашем заведении нет продаж по смешанным напиткам, и постараемся предложить пути решения данной проблемы. Важно понимать, основные продажи коктейлей зависят не только от знания их барменами, но также от понимания официантами вкуса и особенностей вашего предложения в меню.

Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был именно техническим жюри на различных конкурсах, организованных при поддержке BarPortal Bartenders' Club. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. На нашем тренинг-курсе он проводит следующие занятия: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также является персональным наставником по практике смешивания напитков и развитию навыков бартендинга.

Дмитрий Логвиненко

Один из основателей проекта BarPortal. Активный участник и управляющий в направлениях: кейтеринг-бар, школа барменов. Получил значительный опыт в сфере ресторанного бизнеса, начиная с самых азов в баре, и до открытия собственного заведения. Имеет опыт в управлении, в продажах, в ресторанном бизнесе и командообразовании. Начиная с 2012 года вместе с единомышленниками участвует в развитии барной индустрии в Беларуси, а также продвижении бренда BarPortal Bartenders' Club. Считает, что в любом деле стоит уделять внимание каждой детали.

Алексей Серко

Работает с кофе более 6 лет, в 2017 году был выпускником наших курсов, а теперь преподает у нас. В 2019 прошел тренинг-курс по подготовке к чемпионату по латте-арт от Академии кофе и тренинг-курс по альтернативным методам заваривания от Singlestep. В 2021 успешно пройден тренинг-курс от Академии кофе по развитию сенсорных навыков. Бронзовый призёр Минского чемпионата Brewers cup 2021. На данный момент является шеф-бариста сети кофеен Coffee Embassy.

Сергей Бичан

Работает в сфере HoReCa с 2010 года. Сотрудничал с алкогольной компанией Naroch Distillery в качестве консультанта технолога по релизам алкогольной продукции в Retail на территории РБ. Участвовал в различных барных конкурсах: Becherovka, Margarita Challenge, Monin, Diageo Bar Academy Challenge, Арарат, The Glenlivet. Принимал участие в открытии различных баров в городе Минск. В качестве бар-менеджера открывал ресторан в Алматы (Казахстан) и работал с крупнейшей сетью кофеен Big Apple и рестораном La barca в городах Алматы и Астана.

Павел Здоровенко

В индустрии гостеприимства с 1995 года. Начинал с помощника официанта, затем работал официантом, метрдотелем, барменом, старшим барменом, шеф-барменом в сети ресторанов (News Cafe, Grand Cafe, Bistro de Luxe, Tapas bar, Rosso espresso bar, Blondes&Brunettes night club). Позднее работал уже директором по персоналу и управляющим ресторана. Обучался в школах «Planet Z» (Украина), «Shaker» (Великобритания). Был двукратным чемпионом страны среди бартендеров. Обучил нескольких национальных чемпионов и огромное количество действующих бартендеров и преподавателей профессиональных школ. За свою карьеру запускал более 20 ресторанных проектов в разных городах. Является действующим председателем «Гильдии барменов столицы». В школе BarPortal Павел преподает такие дисциплины, как: "Виски", "Классификацию смешанных напитков", "Сервис в ресторанном бизнесе", а также прочие мастер-классы, темы которых он изучил за долгое время на собственном опыте.

Сергей Казаков

В барной сфере более 7 лет. Обучался в школе барменов "Planeta Z" (Украина), на курсах бариста "Sorso", а также школе бартендинга "BarPortal", куда в последующем был приглашен в качестве преподавателя, благодаря своим достижениям. Работал шеф-барменом в Casino Victoria, BarDotХХ1 Doubletree by Hilton, сети заведений Мята Lounge. Победитель Lidskoe Beer master 2017, финалист восточной Европы Bacardi Legacy 2018, лучший бармен по версии блоггеров на конкурсе Lidskoe beer master 2019. На нашем курсе Сергей преподает темы связанные с барным инвентарем, а также его применением на практике. Рассказывает и показывает методы приготовления коктейлей, а также технику базового флейринга и изящной работы бартендера, методики тест-налива. Является персональным наставником по развитию профессиональных навыков, а также подготовке к барным конкурсам.

Станислав Чепловодский

Является одним из основателей проекта Bar­Por­tal, в котором вместе со всей командой реализовывает одну из целей – развитие барной культуры. Прошёл опыт от официанта, до управленца собственного бара. В свое время, набравшись опыта в барной сфере Беларуси, а также различных популярных барах Сочи и Крыма, Станиславу выпала возможность участвовать в открытии престижных заведений города Минска, к примеру, Black­hall Bar (лучший клуб 2013-2014), а также установить сотрудничество с передовыми барами и ресторанами в рамках развития школы барменов и консалтинга владельцев заведений (BarDot XX1, Black House club, Dozari, Next club, Platinum и т.д.).

Алексей Маркевич

Алексей не перестаёт удивлять необычными сочетаниями вкусов уже 4-ый год. Пробовал себя в разных форматах - от концертных площадок до отелей. В конце концов нашёл себя в Спикизи - маленьких уютных барах, созданных для общения и коктейлей. Там и открыл в себе любовь к миксологии - поистине настоящей науке. Участвовал в открытии заведений Potala Bar Club, Сияй. Финалист Белорусского конкурса на звание лучшего бармена до 27 лет. Monincup. В настоящий момент работает бартендером в Dictator Bar, а также проводит различные мастер-классы, как с будующими барменами, так и с любителями барного дела. На нашем курсе Алексей расскажет и покажет вам, как правильно, красиво, а главное, вкусно приготовить коктейли.

Валерия Шедько

Валерия полюбила кофе более 5-ти лет. А в индустрии кофейного мастрества и спешиалити - более трех лет. За это время она успела принять участие во многих конкурсах, а в некоторых, взять призовые места. В 2021 году закончила тренинг-курс по сенсорике от "Академии Кофе" и в целом в спешелти кофейной индустрии уже почти 2 года

Никита Ломако

Выпускник первых курсов BarPortal 2016 года. В индустрии более 5-ти лет, в настоящее время бар-менеджер ресторана NEFT. Начал свое знакомство с чаем в 2018 году и с тех пор чай стал не только частью работы, но и хобби, неотъемлимой частью жизни. Работал в Китае и многократно ездил за рубеж на дегустации различных сортов. Изучил множество способов заваривания чая. Приверженец простого, понятного и главное вкусного чайного пути. Торговый представитель компании "Feel.tea."

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54