Курс-интенсив «Кофе»

Освойте новую специальность или повысьте свою квалификацию

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Знание кофейной карты заведения.

2

Практика по основам приготовления кофе в профессиональном тренинг-центре.

3

Умение заваривать кофе альтернативным способом.

Информация о курсе

Полная стоимость:

99 €

Время проведения занятий:

3 раза в неделю: пн, вт, ср (с 11-00 до 16-00)
по согласованию: с корпоративными группами

Количество человек в группе:

от 5-ти до 15-ти участников

Продолжительность курса:

3 дня

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. История кофе. Культура пития разных стран;
2. Сорта кофе. Виды обработки. Обжарка
3. Эспрессо. Кофейное оборудование. Помол и экстракция. Сенсорика. Ароматика;
4. Молоко. Знакомство с классической линейкой;
5. Виды кофейных напитков. Способы приготовления.
6. Альтернативные способы заваривания кофе;
7. Бариста-кто это? Сервис. 4М-залог успеха. Психология гостя;
8. Принцип приготовления авторского кофейного напитка.
9. Сиропы. Алкогольные напитки и кофе;
10. Элементарный латте-арт. Этчинг. Питчинг

Все занятия проходят в профессионально оборудованном тренинг-центре. Данный интенсив-курс предназначен для групп корпоративного характера, что позволяет строить диалог по рекомендациям кофейной карты именно для вашего заведения. В процессе курса вы разберетесь в основных важных особенностях, которые просто необходимо соблюдать при подаче кофе в современном заведении. 

Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Юлия Ковальчук

Свое знакомство с миром кофе Юлия начала более 8 лет назад. Обучение она проходила в школе Марины Воскресенской, в академии JS, в Петербургском институте кофе и чая, в Universita del caffe illy (Италия). В 2014 году была призером чемпионата бариста. В этом же году получила диплом дегустатора SCAE Coffee diploma modules sensory Instituto Espanol de cafe, а также сертикат бариста-тренера. С 2016 года член SCAE (Spe­cialty Cof­fee Asso­ci­a­tion of Europe). Серебрянный призер чемпионата каптестеров Беларуси и чемпионата бариста Беларуси. Работала кофе тренером компании illy, в настоящий момент является главным обжарщиком кофе к компании "Roast by" и кофе-тренером в компании "BarPortal". Сертифицированный судья чемпионатов: Barista, Latte art, Coffee in good spirits. Юлия проводит свой мастер-класс в специально оборудованном тренинг-центре, на котором расскажет вам о кофе и преподаст навыки приготовления эспрессо и напитков на его основе. На теоретической части вы постараетесь понять напиток, а на практической исполнить его и овладеть основами искусства дегустации.

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54