Тренинг-курс «Барное дело: ступень 1»

Курс для начинающих и любителей барного дела

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Подготовка к работе в барах различного типа и в популярных заведениях города.

2

Основы теоретической базы по алкогольным напиткам.

3

Обучение на базе профессионального учебного центра и действующего бара в центре города.

Информация о курсе

Полная стоимость:

370 BYN

Время проведения занятий:

2 раза в неделю: сб, вс. с 09:00 до 16:00
3 раза в неделю: пн, вт, ср. с 18:00 до 22:30

Количество человек в группе:

до 15-ти участников

Продолжительность курса:

40 академических часов

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. Организация работы бара. Инвентарь, оборудование, посуда;
2. Основы барного дела и история возникновения бара;
3. Теория по основным алкогольным напиткам;
4. Методы приготовления смешанных напитков;
5. Вспомогательные компоненты в баре (соусы, специи, пряности и прочее);
6. Ректификация, дистиляция, мацерация, брожение;
7. Работа в формате "вопрос-ответ", индивидуальный подход;
8. Техники барных наливов на практике;
9. Творческие задания и активности. Командообразование;
10. Участие в проекте «Битва команд» и создание собственной вечеринки. Розыгрыш денежного приза;
11. Финальное тестирование знаний и теоретический экзамен на получение справки государственного образца.

В рамках данной программы составлен курс обучения, основанный на практическом и теоретическом опыте его преподавателей, получивших свои знания в лучших барах и заведениях различного типа. При условии добросовестного посещения занятий и сдачи экзамена, в конце тренинг-курса "Барное дело: ступень 1" вы получите справку государственного образца, а в случае успешного прохождения курса "Барное дело: ступень 2" - сертификат международного образца, свидетельствующий об окончании нашей школы. Лучшие ученики школы получают почётный знак отличия.

Регламент получения
почётного знака
Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был именно техническим жюри на различных конкурсах, организованных при поддержке BarPortal Bartenders' Club. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. На нашем тренинг-курсе он проводит следующие занятия: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также является персональным наставником по практике смешивания напитков и развитию навыков бартендинга.

Сергей Казаков

В барной сфере более 7 лет. Обучался в школе барменов "Planeta Z" (Украина), на курсах бариста "Sorso", а также школе бартендинга "BarPortal", куда в последующем был приглашен в качестве преподавателя, благодаря своим достижениям. Работал шеф-барменом в Casino Victoria, BarDotХХ1 Doubletree by Hilton, сети заведений Мята Lounge. Победитель Lidskoe Beer master 2017, финалист восточной Европы Bacardi Legacy 2018, лучший бармен по версии блоггеров на конкурсе Lidskoe beer master 2019. На нашем курсе Сергей преподает темы связанные с барным инвентарем, а также его применением на практике. Рассказывает и показывает методы приготовления коктейлей, а также технику базового флейринга и изящной работы бартендера, методики тест-налива. Является персональным наставником по развитию профессиональных навыков, а также подготовке к барным конкурсам.

Алексей Маркевич

Алексей не перестаёт удивлять необычными сочетаниями вкусов уже 4-ый год. Пробовал себя в разных форматах - от концертных площадок до отелей. В конце концов нашёл себя в Спикизи - маленьких уютных барах, созданных для общения и коктейлей. Там и открыл в себе любовь к миксологии - поистине настоящей науке. Участвовал в открытии заведений Potala Bar Club, Сияй. Финалист Белорусского конкурса на звание лучшего бармена до 27 лет. Monincup. В настоящий момент работает бартендером в Dictator Bar, а также проводит различные мастер-классы, как с будующими барменами, так и с любителями барного дела. На нашем курсе Алексей расскажет и покажет вам, как правильно, красиво, а главное, вкусно приготовить коктейли.

Валерия Шедько

Валерия полюбила кофе более 5-ти лет. А в индустрии кофейного мастрества и спешиалити - более трех лет. За это время она успела принять участие во многих конкурсах, а в некоторых, взять призовые места. В 2021 году закончила тренинг-курс по сенсорике от "Академии Кофе" и в целом в спешелти кофейной индустрии уже почти 2 года

Никита Ломако

Выпускник первых курсов BarPortal 2016 года. В индустрии более 5-ти лет, в настоящее время бар-менеджер ресторана NEFT. Начал свое знакомство с чаем в 2018 году и с тех пор чай стал не только частью работы, но и хобби, неотъемлимой частью жизни. Работал в Китае и многократно ездил за рубеж на дегустации различных сортов. Изучил множество способов заваривания чая. Приверженец простого, понятного и главное вкусного чайного пути. Торговый представитель компании "Feel.tea."

Валерий Поздняков

Один из самых начитанных спикеров в нашей команде. Более 11 лет опыта в ресторанном бизнесе. Прошел путь от официанта до операционного директора. Учавствовал в запуске 5-ти проектов ресторанного формата. Выпускник Московской школы сомелье Wine people. Финалист отбора на бренд-амбассадора джина в Беларуси (Бифитер, Плимут, Манки 47). Занял 2 место в конкурсе The Glenlivet story of start. Окончил курсы «Безалкогольная миксология» в центре Романа Торощина, а также стал выпускником 3-го потока барной школы «Solution». На наших курсах Валерий расскажет о пиве, роме и безалкогольных ингридиентах в баре.

Отзывы о курсе

Наши выпускники трудоустроились в таких местах, как:

Клубы «Black House», «Jelsomino», «Platinum», «Метро» (Гродно). Кальян-бары «Чайный пьяница», «HoocahPlace», «Мята». Рестораны «BARDOT XX1», «Dom», «Grand Cafe». Бары «Чердак», «Бессонница», «Туманы», «Private House», «Диктатор», «Бутлегер», «Спички» и прочие заведения города

Копия Вадим Пошовкин
https://vk.com/vadim_poshovkin

Спасибо школе BarPortal !!! Хорошая база, много материала, каждый преподаватель имеет свой подход, 5-ть недель пролетают незаметно))) Радует возможность практики в барах во время обучения!

Копия Ксения Черных
https://vk.com/id20078248

Спасибо большое barportal в целом и ребятам, которые так сильно повлияли на мою жизнь, каждому отдельное спасибо. Мне жаль лишь, что 5 недель так быстро прошли ) было клёво наблюдать, как каждый из нас за 5 недель изменился. Огромный объём информации и было сложно, но благодаря вам мы дошли до конца , а точнее начала нового жизненного пути. Вы очень клевая команда и показали к чему стоит идти и стремиться!

Копия Антон Хацкевич
https://vk.com/anton_khatsckevich

Спасибо школе BarPortal за отличные знания и подготовку. В школе работают отличные переподователи, профессионалы своего дела. Преподают все доступно и максимально понятно. Так же препадставляют отличный базу практики в самых топовых заведениях Минска, а главное ребята поддерживают своих учеников и после школы и это очень здорово. Отличная школа и я не пожалел что выбрал данную школу для изучения барменского искусства, с которым и связал свою жизнь! Желаю ребя там дальнейшего роста и развития, и больше хороших и целеустремлённых ребят в школе!

Копия Дарья Завьялова
https://vk.com/daria_circum

Спасибо огромное школе BarPortal за массу бесценных знаний и эмоций. Было не просто, но я ценю ваше терпение и ту атмосферность, которую вы создали для нас. Желаю вам процветания и вдохновения. Вы лучшие!!!

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54