Курс-интенсив «Чай»

Освойте новую специальность или повысьте свою квалификацию

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Изучение основных аспектов чайной карты и чайной культуры.

2

Преподаватели с опытом работы исключительно по данной дисциплине.

3

Возможность корпоративного обучения на территории заказчика.

Информация о курсе

Полная стоимость:

99 €

Время проведения занятий:

по согласованию

Количество человек в группе:

от 5-ти до 15-ти участников

Продолжительность курса:

3 дня

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. История происхождения чая;
2. Посуда для подачи чая и чайных напитков;
3. Инвентарь для приготовления и подачи чая;
4. Сорта чая и классификация чайных напитков;
5. Культура подачи чая в современных заведениях;
6. Чайная церемония, история и современное применение;
7. Рекомендуем чай гостю;
8. Как составить чайную карту для определенного бара;
9. Сочетание чая и прочих напитков;
10. Практика по завариванию чая.

Все занятия проходят в профессионально оборудованном тренинг-центре. Данный интенсив-курс предназначен для групп корпоративного характера, что позволяет разобрать принципы создания и использования чайной карты, учитывая специфику именно вашего заведения. Пройдя курс, вы узнаете важные особенности о современных чайном тренде, а также культурных традициях чайной церемонии. Ведь именно на продаже чая, в настоящее время, многие рестораторы строят свою значительною часть дохода.

Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был именно техническим жюри на различных конкурсах, организованных при поддержке BarPortal Bartenders' Club. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. На нашем тренинг-курсе он проводит следующие занятия: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также является персональным наставником по практике смешивания напитков и развитию навыков бартендинга.

Дмитрий Логвиненко

Один из основателей проекта BarPortal. Активный участник и управляющий в направлениях: кейтеринг-бар, школа барменов. Получил значительный опыт в сфере ресторанного бизнеса, начиная с самых азов в баре, и до открытия собственного заведения. Имеет опыт в управлении, в продажах, в ресторанном бизнесе и командообразовании. Начиная с 2012 года вместе с единомышленниками участвует в развитии барной индустрии в Беларуси, а также продвижении бренда BarPortal Bartenders' Club. Считает, что в любом деле стоит уделять внимание каждой детали.

Алексей Серко

Работает с кофе более 6 лет, в 2017 году был выпускником наших курсов, а теперь преподает у нас. В 2019 прошел тренинг-курс по подготовке к чемпионату по латте-арт от Академии кофе и тренинг-курс по альтернативным методам заваривания от Singlestep. В 2021 успешно пройден тренинг-курс от Академии кофе по развитию сенсорных навыков. Бронзовый призёр Минского чемпионата Brewers cup 2021. На данный момент является шеф-бариста сети кофеен Coffee Embassy.

Павел Бебко

Павел начал свой путь, связанный с барным ремеслом, в далеком 2007 году. За свою карьеру получил огромный опыт, поработав как в Беларуси, так и за её пределами (в Украине и в Москве, в том числе в одном из баров Бека Нарзи). Первые несколько лет в основном были связаны с именитыми ночными клубами, но в последнее время, Павел нашёл своё пристрастие в миксологии и даже ведёт свой мини-блог на YouTube и в Instagram. Одержал победу в конкурсах: Lidskoe Beer Master 2015, Jagerliga 2019. На нашем курсе Павел поделится своим опытом в искусстве приготовления смешанных напитков, а также в эксклюзивной дисциплине от нашей школы бартендеров, имеющей название "Шоу-коктейли".

Павел Здоровенко

В индустрии гостеприимства с 1995 года. Начинал с помощника официанта, затем работал официантом, метрдотелем, барменом, старшим барменом, шеф-барменом в сети ресторанов (News Cafe, Grand Cafe, Bistro de Luxe, Tapas bar, Rosso espresso bar, Blondes&Brunettes night club). Позднее работал уже директором по персоналу и управляющим ресторана. Обучался в школах «Planet Z» (Украина), «Shaker» (Великобритания). Был двукратным чемпионом страны среди бартендеров. Обучил нескольких национальных чемпионов и огромное количество действующих бартендеров и преподавателей профессиональных школ. За свою карьеру запускал более 20 ресторанных проектов в разных городах. Является действующим председателем «Гильдии барменов столицы». В школе BarPortal Павел преподает такие дисциплины, как: "Виски", "Классификацию смешанных напитков", "Сервис в ресторанном бизнесе", а также прочие мастер-классы, темы которых он изучил за долгое время на собственном опыте.

Сергей Казаков

В барной сфере более 7 лет. Обучался в школе барменов "Planeta Z" (Украина), на курсах бариста "Sorso", а также школе бартендинга "BarPortal", куда в последующем был приглашен в качестве преподавателя, благодаря своим достижениям. Работал шеф-барменом в Casino Victoria, BarDotХХ1 Doubletree by Hilton, сети заведений Мята Lounge. Победитель Lidskoe Beer master 2017, финалист восточной Европы Bacardi Legacy 2018, лучший бармен по версии блоггеров на конкурсе Lidskoe beer master 2019. На нашем курсе Сергей преподает темы связанные с барным инвентарем, а также его применением на практике. Рассказывает и показывает методы приготовления коктейлей, а также технику базового флейринга и изящной работы бартендера, методики тест-налива. Является персональным наставником по развитию профессиональных навыков, а также подготовке к барным конкурсам.

Станислав Чепловодский

Является одним из основателей проекта Bar­Por­tal, в котором вместе со всей командой реализовывает одну из целей – развитие барной культуры. Прошёл опыт от официанта, до управленца собственного бара. В свое время, набравшись опыта в барной сфере Беларуси, а также различных популярных барах Сочи и Крыма, Станиславу выпала возможность участвовать в открытии престижных заведений города Минска, к примеру, Black­hall Bar (лучший клуб 2013-2014), а также установить сотрудничество с передовыми барами и ресторанами в рамках развития школы барменов и консалтинга владельцев заведений (BarDot XX1, Black House club, Dozari, Next club, Platinum и т.д.).

Артем Зубахин

Шоу-бармен и старший бартендер команды BarPortal, с опытом работы в сфере ресторанного бизнеса и кейтеринг-мероприятий более 9 лет. Ответственно подходит к любому делу и обожает искусство флейринга. Регулярно проходит обучения у именитых барменов. Сможет сделать на вашем празднике не только атмосферу колоритного бара, но и запоминающееся шоу с эффектными современными трюками.

Кирилл Книга

Испытывает огромную любовь и уважение к институту обучения. Обучался как и у именитых бартендеров нашей страны так и у профессионалов представляющих лучшие бары Украины и России. Успешно закончил обучение и прошел сертифицирование в школе барменов BarPortal, Bartenders Factory. Активно набирает опыт консалтинга запуска новых заведений, курирует обучение персонала. Является шеф-бартендером speak easy бара D16/16, менеджером команды BarPortal. На наших курсах ведет ознакомительные занятия в области мира вина и виски, крафтового пива и миксологии. На базовом курсе "Барное дело" преподаёт темы "Ром и сахарные дистилляты", а так же "Безалкогольные компоненты в баре"

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54