Тренинг-курс «Барное дело: ступень 1+2»

Освойте новую специальность или повысьте свою квалификацию. Выгодное ценовое предложение и дополнительные опции от школы

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Подготовка к работе в барах различного типа и стажировки в популярных заведениях города. Возможности трудоустройства после окончания курса по отдельной программе.

2

Однодневный семинар от профессионального бариста, вводный курс по флейрингу и шоу-коктейлям, скидки на барный инвентарь для всех выпускников.

3

Тщательное изучение всех основ и аспектов профессии с прохождением материала и ежедневной практикой за барной стойкой в профессиональном тренинг-центре в центре Минска.

Информация о курсе

Полная стоимость:

1200 BYN 1100 BYN

Время проведения занятий:

2 раза в неделю: сб, вс. с 09:00 до 16:00
3 раза в неделю: пн, вт, ср. с 18:00 до 22:30
стажировки по согласованию

Количество человек в группе:

до 15-ти участников

Продолжительность курса:

6-7 недель (более 160 академических часов)

Место проведения:

ул. Октябрьская 16, ст. метро «Первомайская»

Основные темы курса

1. Основы барного дела и история возникновения бара;
2. Структура и эргономика в баре. Основы организации барной зоны;
3. Инвентарь, оборудование, барная посуда. Теория и практическое применение;
4. Теория по основным алкогольным напиткам. Их подача;
5. Методы приготовления смешанных напитков. Классические рецепты топ-50;
6. Вспомогательные компоненты в баре (соусы, специи, пряности и прочее);
7. Ректификация, дистилляция, мацерация, брожение;
8. Основы скоростного приготовления коктейлей, техника налива без использования мерной посуды;
9. Практика по приготовлению смешанных напитков и их дегустация;
10. Приготовление настоек, кордиалов, шрабов;
11. Классификация смешанных напитков;
12. Практика по подготовке гарниров и льда в баре;
13. Кофе. Приготовление основных кофейный напитков. Принципы латте-арт;
14. Шоу-коктейли и флейринг, как элемент работы в некоторых барах;
15. Практика по методам тест-налива;
16. Бонусная лекция «Pro.Bar». Как стать лучшим и развиваться в профессии;
17. Дегустации напитков;
17. Стажировки в заведениях Минска;
18. Творческие задания и активности. Командообразование;
19. Участие в проекте «Битва команд» и создание собственной вечеринки. Розыгрыш денежного приза;
20. Теоритическо-практический экзамен на получение черного сертификата международного образца и справки государственного образца;
21. Выпускной коктейльный вечер.

В рамках данной программы составлен курс обучения, основанный на практическом и теоретическом опыте его преподавателей, получивших свои знания в лучших барах и заведениях различного типа. При условии добросовестного посещения занятий и сдачи экзамена, в конце тренинг-курса "Барное дело: ступень 1" вы получите справку государственного образца, а в случае успешного прохождения курса "Барное дело: ступень 2" - сертификат международного образца, свидетельствующий об окончании нашей школы. Лучшие ученики школы получают почётный знак отличия.

Регламент получения
почётного знака
Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был именно техническим жюри на различных конкурсах, организованных при поддержке BarPortal Bartenders' Club. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. На нашем тренинг-курсе он проводит следующие занятия: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также является персональным наставником по практике смешивания напитков и развитию навыков бартендинга.

Сергей Бичан

Работает в сфере HoReCa с 2010 года. Сотрудничал с алкогольной компанией Naroch Distillery в качестве консультанта технолога по релизам алкогольной продукции в Retail на территории РБ. Участвовал в различных барных конкурсах: Becherovka, Margarita Challenge, Monin, Diageo Bar Academy Challenge, Арарат, The Glenlivet. Принимал участие в открытии различных баров в городе Минск. В качестве бар-менеджера открывал ресторан в Алматы (Казахстан) и работал с крупнейшей сетью кофеен Big Apple и рестораном La barca в городах Алматы и Астана.

Валерий Поздняков

Один из самых начитанных спикеров в нашей команде. Более 12 лет опыта в ресторанном бизнесе. Прошел путь от официанта до операционного директора. На данный момент шеф-бармен ресторана «Лебяжий». Учавствовал в запуске 5-ти проектов ресторанного формата. Выпускник Московской школы сомелье Wine people. Финалист отбора на бренд-амбассадора джина в Беларуси (Бифитер, Плимут, Манки 47). Занял 2 место в конкурсе The Glenlivet story of start. Победитель барного конкурса Monin Trophy 2023 и Lidskae Beer Master 2024. Окончил курсы «Безалкогольная миксология» в центре Романа Торощина, «Гарнишология» от ведущего шеф-кондитера России Наиры Соседовой, а также стал выпускником 3-го потока барной школы «Solution». На наших курсах Валерий расскажет о пиве, роме, безалкогольных ингридиентах в баре и все о мире виски.

Отзывы о курсе

Наши выпускники трудоустроились в таких местах, как:

Клубы «Black House», «Jelsomino», «Platinum», «Метро» (Гродно). Кальян-бары «Чайный пьяница», «HoocahPlace», «Мята». Рестораны «BARDOT XX1», «Dom», «Grand Cafe». Бары «Чердак», «Бессонница», «Туманы», «Private House», «Диктатор», «Бутлегер», «Спички» и прочие заведения города

Вадим Пошовкин
https://vk.com/vadim_poshovkin

Спасибо школе BarPortal !!! Хорошая база, много материала, каждый преподаватель имеет свой подход, 5-ть недель пролетают незаметно))) Радует возможность практики в барах во время обучения!

Антон Хацкевич
https://vk.com/anton_khatsckevich

Спасибо школе BarPortal за отличные знания и подготовку. В школе работают отличные переподователи, профессионалы своего дела. Преподают все доступно и максимально понятно. Так же препадставляют отличный базу практики в самых топовых заведениях Минска, а главное ребята поддерживают своих учеников и после школы и это очень здорово. Отличная школа и я не пожалел что выбрал данную школу для изучения барменского искусства, с которым и связал свою жизнь! Желаю ребя там дальнейшего роста и развития, и больше хороших и целеустремлённых ребят в школе!

Ксения Черных
https://vk.com/id20078248

Спасибо большое barportal в целом и ребятам, которые так сильно повлияли на мою жизнь, каждому отдельное спасибо. Мне жаль лишь, что 5 недель так быстро прошли ) было клёво наблюдать, как каждый из нас за 5 недель изменился. Огромный объём информации и было сложно, но благодаря вам мы дошли до конца , а точнее начала нового жизненного пути. Вы очень клевая команда и показали к чему стоит идти и стремиться!

Дарья Завьялова
https://vk.com/daria_circum

Спасибо огромное школе BarPortal за массу бесценных знаний и эмоций. Было не просто, но я ценю ваше терпение и ту атмосферность, которую вы создали для нас. Желаю вам процветания и вдохновения. Вы лучшие!!!

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54