Тренинг-курс Бариста «Cтупень 1+2»

Станьте профессиональным бариста или повысьте квалификацию. Выгодное ценовое предложение

Идёт набор в новую группу. Успей записаться!
Записаться сейчас

Записавшись, вы получаете:

1

Тщательное изучение всех основ по теме «Кофе» в курсе. Ежедневная практика с группой, подразумевающая приготовление и дегустацию. За период обучения, на всю группу будет приготовлено порядком 300 чашек кофе.

2

Скидки на барный инвентарь и кофейные аксессуары от компании BarPortal, а также скидка 10% на тренинг-курс «Барное дело»

3

Сотрудничество с BarPortal Bartenders’ Club, возможности последующего трудоустройства.

Информация о курсе

Полная стоимость:

755 BYN  650 BYN занятие в группе
900 BYN индивидуальный курс 
(подробнее о индивидуальном курсе https://school.barportal.by/individual/)

Время проведения занятий:

Группа выходного дня (сб, вс): 09-30 - 15.00
Группа буднего дня: по согласованию

Количество человек в группе:

3-6 человек

Продолжительность курса:

30 академических часов (3-4 недели) - групповове обучение
13,5 академических часов (3 занятия) - индивидуальный курс

Место проведения:

ул.  Октябрьская 16

Основные темы курса

1. История кофе. Культура пития разных стран. Сорта кофе и Виды обработки. Обжарка;
2. Кофейное оборудование и уход за ним. Помол и экстракция. Сенсорика. Ароматика;
3. Молоко. Состав молока. Техника взбивания молока;
4. Инвентарь бариста и его применение;
5. Каппинг. Правила постановки и зачем он нужен;
6. Составные части эспрессо-машины и кофе-молки. Практика использования эспрессо-машины;
7. Теория эспрессо. Экстракция кофе. Параметры влияющие на экстракцию;
8. Настройка помола. С чего начинается настройка. Зачем настраивать помол для эспрессо;
9. Практика приготовления эспрессо, американо, капучино, латте. Их дегустация;
10. Кофе в турке. Правильный кофе, правильный помол, управление вкусом. Практика его приготовления;
11. Альтернативные методы приготовления кофе. Девайсы. Отличие пуроверов и иммерсии;
12. Практика приготовления кофе альтернативным методом;
13. Техника вливания молока в чашку. Базовый латте-арт. Основы питчинга и этчинга;
14. Настройка помола. С чего начинается настройка. Зачем настраивать помол для эспрессо;
15. Практика приготовления эспрессо, американо, капучино, латте, раф-кофе, флэт-уайт и прочих популярных напитков мира. Их дегустация;
16. Разработка авторского кофейного напитка. Приготовление и его дегустация;
17. Сиропы. Алкогольные напитки и кофе. Классические коктейли с кофе;
18. От начинающего бариста до собственной кофейни. Путь к мечте;
19. Теоритическо-практический экзамен на получение сертификата международного образца и справки государственного образца.

Программа предусматривает освоение специальности  на основе интенсивной работы слушателей в специально оборудованной тренинг-студии, участие в мастер-классах и работу в режиме самостоятельной подготовки. В обучение включены расходные материалы, оборудование, посуда и аксессуары  для практических занятий.

Школа бариста - индивидуальна. Мы можем составить программу специально под ваши задачи, а также проводить выездное обучение и мастер-классы.

 

В продаже имеются подарочные сертификаты.

В рамках данной программы составлен курс обучения, основанный на практическом и теоретическом опыте его преподавателей, получивших свои знания в лучших кофейнях и заведениях различного типа. При условии добросовестного посещения занятий и сдачи экзамена, в конце тренинг-курса "Бариста ступень 1" вы получите справку государственного образца, а в случае успешного прохождения курса "Бариста: ступень 2" - сертификат международного образца, свидетельствующий об окончании нашей школы.

Регламент получения
почётного знака
Недостаточно информации по курсу?
Получите консультацию по:
Звоните по любому вопросу c 10:00 до 20:00:
Пишите по любому вопросу:
mailbox@barportal.by
Пишите по любому вопросу:

преподаватели

Анатолий Рачевский

Как и любой профессионал своего дела, Анатолий освоил специальность с самых азов. На сегодняшний день имеет опыт работы в ресторанном бизнесе уже более 15 лет. Участвовал в стартапе многих знаковых заведений города Минска. За свой стаж работы прошёл чемпионаты, такие как: Trend Mixology Becherovka Cup, Proflair Minsk Open 2012, HoReCa & RetailTech. Участник фестиваля бариста HoReCa & RetailTech 2011. Более того, неоднократно был членом жюри на различных конкурсах. Кроме барного дела Анатолий увлекается хоккеем. Темы: «Джин», «Водка», «Коньяк», «Бренди», «Текила», а также ведет курс «Персональный наставник».

Сергей Бичан

Работает в сфере HoReCa с 2010 года. Сотрудничал с алкогольной компанией Naroch Distillery в качестве консультанта технолога по релизам алкогольной продукции в Retail на территории РБ. Участвовал в различных барных конкурсах: Becherovka, Margarita Challenge, Monin, Diageo Bar Academy Challenge, Арарат, The Glenlivet. Открывал различные бары в городе Минске. В качестве бар-менеджера открывал ресторан в Алматы (Казахстан) и работал с крупнейшей сетью кофеен Big Apple и рестораном La barca в городах Алматы и Астана. Темы: «Миксология. Теоретические основы», «Home-made заготовки». «Ферментация», «Искусство миксологии. Практические занятия».

Валерий Поздняков

Более 12 лет опыта в ресторанном бизнесе. Прошел путь от официанта до операционного директора. Учавствовал в запуске 5-ти проектов ресторанного формата. Выпускник Московской школы сомелье Wine people. Финалист отбора на бренд-амбассадора джина в Беларуси (Бифитер, Плимут, Манки 47). Занял 2 место в конкурсе The Glenlivet story of start. Победитель барного конкурса Monin Trophy 2023 и Lidskae Beer Master 2024. Окончил курсы «Безалкогольная миксология» в центре Романа Торощина, «Гарнишология» от ведущего шеф-кондитера России Наиры Соседовой, а также стал выпускником 3-го потока барной школы «Solution». Темы: «Пиво и хмельные напитки», «Ром», «Безалкогольные ингридиенты в баре», «Мир виски».

Анастасия Филиппова

Куратор школы "BarPortal". Прошла путь бартендера с азов, когда заканчивала нашу школу барного ремесла и обучалась наровне со всеми выпускниками. Анастасия увидела все особенности в обучении не только со стороны методологии, но и ее творческой части. Последующая практика среди менторов и профессионалов барной индустрии сформировали только лучшие качества и навыки, которыми она делится с каждым учеником на протяжении всего курса, помогая усилить знания или наверстать упущенные материалы. На наших курсах куратор также проводит с учениками практические занятия и помогает осуществить собственную авторскую вечеринку "Битва команд". Ее координации точно не позволят вам сбиться с пути к желанной профессии.

Евгений Лукашов

В барной индустрии 15 лет. Начинал свою работу с азов профессии, в последующем поднимаясь по карьерной лестнице. Но нашел своё пристрастие именно в дисциплине, связанной с флейрингом и бармен-шоу. Обучался в школе барменов "Planeta Z" (Украина), "Акимба" (Россия) и "Школа Трифанова" (Латвия). Участник конкурсов по флейрингу и организатор-постановщик шоу. Консультант в барменском деле по запуску ресторанных проектов в Минске и Минских областях. Темы: «Флейринг. Крафт-скилы», «Флейринг. Экзибишн», персоные занятия "Крафт флейринг и фехули".

Евгений Петкевич

Энтузиаст-афисионадо с более чем десятилетним стажем, основатель и вдохновитель Минского Online Сигарного Клуба. Судья 1го и 2го открытых чемпионатов Беларуси по курению сигар на длинный пепел, ведущий сигарных дегустаций и презентаций. Свои занятия Евгений посвящает основам сигарной культуры и этикета, знаниям и практическим навыкам, необходимым бартендеру и работнику сферы HoReCa, при взаимодействии с сигарами. Темы: «Сигары и этикет», «Сигарный пейринг».

Елизавета Беляцкая

Не только дипмломированный экпсперт из области ресторанного бизнеса, но и магистр философии. Представительница региональной барной культуры, с опытом работы на позициях бартендера и бар-менеджера заведений. Финалист барного конкурса Monin, Cointreau, Mad dog. Второе место в Lidskae Beer Master 2024. Опыт в профессии и любовь к наукам, воплотились у Елизаветты в очень интересной и своенравной подаче материалов на нашем курсе. Темы: «Барный инвентарь и оборудование», «Методы налива и хваты», «Ликеры и биттеры», «Уникальность и универсальность профессии Бармен».

Отзывы о курсе

Наши выпускники трудоустроились в таких местах, как:

Клубы «Black House», «Jelsomino», «Platinum», «Метро» (Гродно). Кальян-бары «Чайный пьяница», «HoocahPlace», «Мята». Рестораны «BARDOT XX1», «Dom», «Grand Cafe». Бары «Чердак», «Бессонница», «Туманы», «Private House», «Диктатор», «Бутлегер», «Спички» и прочие заведения города

Виктория
https://www.instagram.com/viktoriaarmstrong

Курс был действительно полезен, как для общего развития, так и для поиска работы в дальнейшем. Занятия были интересными, крутая, даже могу сказать, дружеская, атмосфера. Практики намного больше, чем теории - большой плюс).

Илья
https://www.instagram.com/dulkoredal

Курсы отличные, помогли везде и очень сильно, все понятно было рассказано, доступным языком дан материал, не жалею что сходил))

Иван
https://www.instagram.com/bar_man_ivan

Спасибо огромное всем кто принял участие в моем обучении на бариста. Безумно порадовало все! От отношения к ученикам и до интерактивного обучения. Сам процесс обучения не занял много сил, ни умственных, ни физических. Все было в простой разговорной манере. Диктор буквально разжевал всю информацию и положил в рот всем в нашей убечной группе. Я в восторге от barportal. Спасибо большое)

Алина
https://www.instagram.com/alina.kosareva1

Хочу выразить благодарность руководству Barportal, в частности преподавателю Юлии. Очень качественные курсы бариста, давалась только нужная информация и ничего лишнего! Хочется пережить эти несколько занятий заново) С удовольствием ещё пройду курсы бармена, как только появится возможность.

Идёт набор в новую группу.
Успей записаться!

Наши мероприятия

Международный день бармена 2016
Международный день бармена 2015
BBC special competition 2019
Открытие Bar­por­tal

BARPORTAL НА TV

Barportal в передаче Pin Code
Интервью с Barportal на Беларусь 2
Barportal в эфире ОНТ
Бармен-шоу в эфире Беларусь 2
+375 (29) 145-44-54